您当前的位置:长城网>>新河新闻网>>新河概况

新河特产

http://www.hebei.com.cn 2014-04-29 22:56 长城网

  新河红枣面积7.3万亩,成林面积5万多亩,量1200多万公斤,主栽品种为新河婆枣。

  我县县委、县政府非常重视红枣生产,把红枣作为农村致富的支柱产业来抓,采取了一系列丰产措施,推广了红枣无公害生产管理技术,红枣产量稳步上升,产品质量明显提高,形成了区域特色,新河婆1999年被河北省认定优质产品。

  由于新河婆枣品质优良,深受广大消费者的欢迎,近几年鲜枣销量逐年增加,在上海、浙江、武汉福建等地颇有影响,在全国已形成了一定的销售网络。

  近几年来,新河县在现有红枣品种的基础上,又引进了赞皇大枣、冬枣、梨枣雪枣等品种,并建立了优良品种繁育基地,欢迎各界人士光临指导。

关键词:新河,红枣,品种

稿源: 新河新闻网
责任编辑:龚磊
新河县隶属河北省邢台市,地处华北平原腹地,北距首都300公里,西距省会石家庄90公里,辖区总面积367平方公里,东与衡水冀州市接壤,南与南宫市、巨鹿相连,西与宁晋县相邻。全县辖2镇,4乡,169个行政村,总人口17万人。县境内地势是南高而北低,中间高而东西低,相对高差25米左右,座......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1