您当前的位置:长城网>>新河新闻网>>民生热线

国土局便民服务措施

http://www.hebei.com.cn 2014-04-19 11:39 长城网

  我局为扎实推进党的群众路线教育实践活动,围绕让群众好办事、为群众办好事,以便民服务为宗旨,推出了以下便民措施:

  一、窗口服务再前置。在局办公楼设立政务便民接待大厅,作为窗口服务的“前哨”。大厅接待人员严格执行业务咨询首问责任制、“零障碍”全程服务协办机制、限时办结制。为办事群众提供快速优质服务,做到“一口清、一次明”,对不属于职责范围内的事项,做好“引路”工作。

  二、加强政务公开,方便群众。投资25万余元建立局门户网站和网上审批系统。从国有、集体土地使用权登记,土地抵押登记等与群众生产生活密切相关的证件办理和服务咨询事项入手,公开事项办理流程和时限,并及时发布各项新规定、新政策,方便群众了解和办理相关事宜。网上审批系统实行接审分离,打造高效快捷服务通道。

  三、简化办事流程,压缩办事时限。审批时限压缩二分之一以上,从原来最长需要2至3个月、最短15个工作日,到现在最长15个工作日、最短4个工作日。

  四、设立重点项目和民生工程用地审批绿色通道。从土地报批、征收到供地,落实专人全程跟踪服务项目用地报批手续,为企业落户提供优质保障和服务。

  五、公布12336国土资源服务监督电话,快速受理各类举报投诉,及时解决群众反映的问题。

关键词:

稿源:
责任编辑:龚磊
新河县隶属河北省邢台市,地处华北平原腹地,北距首都300公里,西距省会石家庄90公里,辖区总面积367平方公里,东与衡水冀州市接壤,南与南宫市、巨鹿相连,西与宁晋县相邻。全县辖2镇,4乡,169个行政村,总人口17万人。县境内地势是南高而北低,中间高而东西低,相对高差25米左右,座......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1