您当前的位置:长城网>>新河新闻网>>现代农业

农业局积极开展“三下乡”活动

http://www.hebei.com.cn 2014-04-19 10:53 长城网

  2012年2月20—26日是县委安排的科技、文化、卫生“三下乡”活动日,县直17个单位参加了活动。农业局积极配合“三下乡”活动,抽调农业科技专家30人次,分别在三街村、王府村、东边村、尧头村、白神村、申庄村、寻寨村搞了以农业科技服务为主题的“三下乡”活动,积极宣传中央、省一号文件精神,发放大棚蔬菜栽培技术、病虫害防治、花生栽培技术、棉花栽培技术、小麦管理措施、测土配方施肥技术等宣传资料;农业专家现场咨询服务,走进大棚指导菜农搞好当前的蔬菜管理,走进麦田指导农民搞好小麦春季管理。

  活动期间印发大棚蔬菜栽培技术、病虫害防治、花生栽培技术、棉花栽培技术、小麦管理措施、测土配方施肥技术等宣传资料10000份,接受群众咨询300余人次,解决群众关心的热点疑难问题15个。

关键词:

稿源:
责任编辑:龚磊
新河县隶属河北省邢台市,地处华北平原腹地,北距首都300公里,西距省会石家庄90公里,辖区总面积367平方公里,东与衡水冀州市接壤,南与南宫市、巨鹿相连,西与宁晋县相邻。全县辖2镇,4乡,169个行政村,总人口17万人。县境内地势是南高而北低,中间高而东西低,相对高差25米左右,座......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1