您当前的位置:长城网>>新河新闻网>>新河新闻

“四项措施”提高财政资金使用效益

http://www.hebei.com.cn 2014-04-19 10:15 长城网

  为更好地服务全县经济社会发展,保运转、保稳定、促发展,将有限的财政资金用在“刀刃上”,新河县财政局努力提高依法理财、科学理财水平,四项措施提高财政资金使用效益。

  一是认真抓好组织收入工作。协调税务部门做好税收征管工作,进一步做大做强财政蛋糕。积极盘活财政闲置资金,支持经济社会发展。

  二是按照轻重缓急,做好资金调度。按照“纠四风”的要求从严控制追加支出,落实保工资发放、保社会保障、保机关运转、保法定支出的“四保”措施,切实做到可花可不花的钱坚决不花,必须花的钱尽可能少花,集中财力办大事,把有限的资金用在刀刃上。

  三是努力做好政府采购工作。进一步扩大政府集中采购范围,纳入政府采购目录的事项,要全面进行政府采购,切实提高政府采购活动的规范性和透明度。

  四是加快“金财工程”建设。建立以部门预算和国库集中收付为主的网络平台(县级版),实行资源共享,用现代化手段科学管理财政资金,提高预算编制和执行的效率。

关键词:新河,财政局,措施

稿源: 新河新闻网
责任编辑:龚磊
新河县隶属河北省邢台市,地处华北平原腹地,北距首都300公里,西距省会石家庄90公里,辖区总面积367平方公里,东与衡水冀州市接壤,南与南宫市、巨鹿相连,西与宁晋县相邻。全县辖2镇,4乡,169个行政村,总人口17万人。县境内地势是南高而北低,中间高而东西低,相对高差25米左右,座......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1