您当前的位置:长城网>>新河新闻网>>新河新闻

财政局:学习焦裕禄精神提高财政工作效能

http://www.hebei.com.cn 2014-04-19 10:11 长城网

  新河县财政局认真学习了《习总书记在河南省兰考县调研指导党的群众教育实践活动时讲话》。通过开展学习焦裕禄精神,找差距、求发展,用实际行动贯彻党的群众路线。

  一是学习焦裕禄扎根基层、爱岗敬业、心系群众、为民服务的宗旨意识。扎根基层,忠于岗位,不骄不躁,切实把人民群众的利益作为自己工作的出发点和落脚点。想群众所想,办群众所需,急群众所急,解群众所难,为群众办实事办成事办好事。

  二是学习焦裕禄坚持原则、严于律己的党性观念。坚持原则,严格执行各项规章制度,按程序办事,并提供优质服务;严于律己,保持清正廉洁的高尚情操,争做党性坚强、一身正气的好党员。

  三是学习焦裕禄勤于钻研、勇于创新的改革精神。勤于钻研财政知识,提升业务水平,勇于创新,敢于突破自己,为群众造福利。保持拼搏进取的精神状态,不断学习,学以致用,应对新形势下出现的新问题;不断推进财政改革,做到科学理财。

关键词:财政局,焦裕禄,新河

稿源: 新河新闻网
责任编辑:龚磊
新河县隶属河北省邢台市,地处华北平原腹地,北距首都300公里,西距省会石家庄90公里,辖区总面积367平方公里,东与衡水冀州市接壤,南与南宫市、巨鹿相连,西与宁晋县相邻。全县辖2镇,4乡,169个行政村,总人口17万人。县境内地势是南高而北低,中间高而东西低,相对高差25米左右,座......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1